Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Как сделать ремонт стен

PDF Print

Необходимость в ремонте стен

Довольно многим нашим соотечественникам приходится выполнять ремонт стен. Однако в этом нет ничего удивительного, так как с течением времени все предметы и объекты стареют и теряют свою привлекательность. Стены не являются исключением из данного списка. Вместе с тем хотелось бы обратить ваше внимание и на то, что далеко не каждый человек имеет представление о таких вещах, как то, для чего необходим ремонт стен, и как его сделать. Именно поэтому давайте поговорим об этом более подробно.

Стены Для начала давайте выясним основные причины возникновения необходимости в проведении ремонта стен. На самом деле причин может быть достаточно много – начиная от потери физических свойств стены и заканчивая стремлением к разнообразию. Обратите свое внимание на то, что самой распространенной причиной в данном случае является то, что покрытие стен со временем начинает терять былую привлекательность. В результате этого интерьер вашего жилья становится не таким красивым и уютным как раньше.

С чего начинать ремонт стен

Стены Как правило, одним из самых распространенных вопросов, которые задают нам наши соотечественники, является то, с чего же собственно начинать ремонт стен. На самом деле все очень просто. Первым делом вам необходимо решить, что вы хотите получить в результате выполненной работы, а также то, будете ли вы делать ремонт самостоятельно, либо пригласите для решения данной задачи опытного высококвалифицированного специалиста. Давайте остановимся на данных вопросах более подробно.

Итак, что же мы хотим получить в результате проведения ремонтных работ? На данном этапе нам необходимо четко представить то, какими должны быть стены после ремонта, какой внешний вид они должны иметь. На основе данных соображений вы сможете легко и быстро выбрать необходимые вам для ремонта материалы. Что же касается вопроса о том, кто будет выполнять ремонт, то здесь все намного сложнее. Давайте рассмотрим данный вопрос более детально.

Самостоятельный ремонт или вызов специалиста

Стены Без всякого сомнения, если у вас есть специальное образование, или хотя бы опыт выполнения ремонтных работ, то вы можете попробовать решить данную задачу самостоятельно. Это поможет вам сэкономить ваши средства, а также получить именно то результат, которого вы ожидали. Что же делать в том случае, когда человек не имеет никакого представления о том, каким образом выполняются ремонтные работы? В этом случае вам лучше обратиться в специальную строительную компанию, в которой для решения вашей проблемы вам предоставят опытного специалиста.

Стоит заметить, что за последние годы количество организаций, специализирующихся на проведении ремонтных работ, стало намного больше. Это связано с тем, что многие наши соотечественники стали делать ремонт намного чаще. И даже не потому, что в этом есть острая необходимость, а просто для того чтобы изменить свой интерьер и получить от этого удовольствие. Именно поэтому вы без особого труда сможет найти специалиста, который сделает вам ремонт стен.


16-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.