Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

С чего начинается ремонт стен

PDF Print

Создание плана проведения ремонтных работ

Если вы хотите, чтобы ваш ремонт прошел максимально быстро и качественно, то прежде чем к нему приступить, вам необходимо иметь четкое представление о том, что вы собираетесь делать и каков должен быть результат выполненной вами работы. Самым лучшим способом решения данной задачи является создание плана проведения ремонтных работ. На данном этапе вам необходимо обозначить все нужные процессы, выбрать материалы, а также инструменты.

Стены Обратите свое внимание на то, что только тщательная и кропотливая подготовка перед выполнением ремонта стен может стать гарантией того, что ваши труды и старания не окажутся напрасными. При составлении плана проведения ремонтных работ постарайтесь учесть все до мелочей. Только в этом случае вы сможете получить максимально качественный и продуктивный результат. Однако на составлении плана проведения ремонтных работ еще ничего не заканчивается.

Подготовка к ремонту стен

Стены После того как вы определились с тем, что вам необходимо делать, самое время приступать к процессу подготовки к ремонтным работам. Данный этап не менее ответственный и важный, так как от него напрямую зависит то, насколько быстро и качественно вы сможете выполнить свой ремонт. Обратите свое внимание на то, что подготовка к ремонту стен может включать в себя самые различные этапы, начиная от уборки, и заканчивая приобретением всего необходимого.

Первым делом вам необходимо приготовить все, что вам может понадобиться – приобретите нужные строительные материалы, инструменты и дополнительные необходимые вещи. Например, стоит учесть то обстоятельство, что ремонт – дело достаточно пыльное и грязное. Именно поэтому вам необходимо освободить ремонтируемое помещение от мебели и других вещей, которые нельзя запачкать. Однако, к сожалению, далеко не всегда имеется возможность перенести мебель в другую комнату (особенно если ее вообще нет).

В этом случае вам необходимо сдвинуть все предметы вашего интерьера на середину комнаты и укрыть их чем-нибудь. Как правило, наиболее часто для решения данной задачи наши соотечественники используют старые газеты или специальную полиэтиленовую пленку, которую впоследствии можно будет использовать повторно.

Основные этапы подготовки к ремонту стен

Стены Итак, мы выяснили, что подготовка к ремонту стен начинается с создания проекта, а также с подготовки помещения к проведению ремонтных работ. Однако и это еще не все, что вам следует выполнить. После того как вы выполните все вышеизложенные операции, настанет время подумать и о том, что стены необходимо также предварительно подготовить. Более подробно об этом вы сможете узнать на страницах нашего сайта.

Не лишним было бы сказать и о том, что процесс подготовки стен к ремонту также требует отдельного внимания, так как от него во многом зависит то, насколько долго вам хватит вашего ремонта в будущем. Именно поэтому постарайтесь отнестись к этому предельно внимательно и ответственно.


16-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.