Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Подготовка стен к ремонту

PDF Print

Для чего нужна подготовка стен к ремонту

Очень часто нам приходится наблюдать такую картину. Решив выполнить ремонт стен, многие люди приобретают абсолютно любые материалы, просто наносят их на поверхность стены и остаются довольно своей работой. Однако, к сожалению, уже через несколько месяцев, а то и недель, они с ужасом в глазах наблюдают, как от стен отстают обои или обваливается краска и штукатурку. Именно тогда и возникает вопрос о том, что же они сделали не так. Однако вернуть потраченные средства, силы и время уже никто не может.

Стены Именно поэтому прежде чем выполнять ремонт стен, необходимо провести ряд мероприятий, необходимых для того, чтобы подготовить сами стены к данному процессу. Вместе с тем, со своей стороны мы также хотели бы обратить ваше внимание и на то, что вы должны предельно внимательно относиться к выбору строительных материалов, которые могут вам понадобиться в процессе выполнения ремонтных работ. Это связано с тем, что далеко не каждые материалы могут сочетаться друг с другом.

С чего начинается подготовка стен

Стены Однако вернемся к нашему основному вопросу, а именно – с чего начинается подготовка стен. Первым делом вам необходимо будет позаботиться о том, чтобы избавиться от старого покрытия стен. Как это сделать – напрямую зависит от того, какое покрытие было использовано ранее. Если на стенах были обои, то их необходимо будет полностью снять. Для этих целей вам понадобится скребок, пульверизатор, а также тряпки. Данный набор поможет вам быстро и эффективно снять старые обои.

Также очень часто стены покрывают краской. В этом случае все упирается в то, какая краска была при этом использована, а также в то, каким образом до этого была подготовлена поверхность стены. На сегодняшний день производители химических средств и препаратов предлагают нашему вниманию широкий ассортимент самых разнообразных средств, которые могут помочь вам с растворением краски на ваших стенах. Именно поэтому не стоит исключать и такой вариант.

Выполнить подготовку самостоятельно или доверить специалистам

Стены Как правило, далеко не у каждого человека есть желание и стремление к тому, чтобы выполнять столь грязную и трудоемкую работу самостоятельно. Именно поэтому многие наши соотечественники обращаются за помощью в решении данной задачи в специализированные строительные компании, которые готовы предложить нашему вниманию широкий перечень своих услуг, который может включать в себя не только подготовку, но и непосредственно сам ремонт стен.

Однако обратим ваше внимание на то, что данная услуга выполняется не бесплатно. Именно поэтому если вы хотите сэкономить свои средства, то можете попробовать выполнить данную задачу и самостоятельно. Однако в этом случае вам никто не даст гарантии того, что ремонт вам не понадобится еще очень долго. При этом если вы будете заказывать подготовку стен в специализированной организации, то вы получите гарантию того, что покрытие вашей стены прослужит вам максимально долго.


16-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.