Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Подготовка стены к штукатурке

PDF Print

Для чего необходима штукатурка

Одним из очень важных и ответственных процессов, которые включает в себя ремонт стен, является штукатурка. Именно поэтому ему следует уделить достаточно времени и внимания. К сожалению, Далеко не все наши соотечественники имеют представление о том, как выполняется штукатурка. Именно поэтому мы и решили рассказать об этом более подробно. Как и во всем, в ремонте стен требуется определенная подготовка. Именно поэтому прежде чем приступать к штукатурке, необходимо подготовить поверхность стен.

Стены Штукатурка необходима для того, чтобы придать стене определенный вид. Современные производители предлагают нашему вниманию огромнейший ассортимент различных видов штукатурок. Причем стоит обратить ваше внимание на то, что существуют обычные штукатурки, которые наиболее часто используются под покраску, а также рельефные штукатурки. Обратите свое внимание на то, что, несмотря на более высокую стоимость, рельефная штукатурка является более выгодным вариантом в экономическом отношении.

Рельефная штукатурка

Стены Однако для многих остается непонятным тот факт, почему рельефная штукатурка является более выгодным приобретением, ведь ее стоимость в значительной степени выше, чем стоимость обычной штукатурки. На самом деле все достаточно просто. В данном случае необходимо сказать о том, что при использовании обычной штукатурки вам необходимо поверх нее наносить какое-либо дополнительное покрытие, так как она не имеет эстетической ценности.

Что же касается рельефной штукатурки, то она уже сама по себе способна преобразить ваше помещение, сделать его более красивым и привлекательным. Именно поэтому мы и решили поделиться с вами некоторыми своими соображениями. Благодаря тому, что рельефная штукатурка имеет привлекательный внешний вид, вам необязательно использовать какое-либо покрытие, а это позволит вам избежать никому ненужных расходов. Кроме того не лишним будет сказать и о том, что рельефная штукатурка может быть выполнена практически в любом цветовом варианте.

Как подготовить стену

Стены После того как вы выбрали штукатурку, самое время позаботиться о подготовке самой стены. Что же необходимо для этого сделать? Первым делом вам нужно будет очистить вашу стену от грязи, пыли и помыть ее водой. Также внимательно осмотрите ее на предмет грибков, плесени и прочих негативных явлений. Это поможет вам избежать впоследствии довольно существенных расходов. Обратите свое внимание на то, что если стена сухая и чистая, то ее достаточно всего лишь смочить.



Еще одним достаточно важным нюансом является то, что поверхность стены не должна быть идеально гладкой. В противном случае сцепление вашего раствора будет минимальным. Для того чтобы избежать подобной проблемы на поверхности стены делают небольшие насечки. Это сможет в значительной степени увеличить сцепление. Не забудьте также проверить вертикальность стены. Для этих целей вам понадобится строительный уровень. Только после того как вы все это выполните, можете приступать к штукатурке стены.


16-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.