Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Возведение кирпичных стен для дома

PDF Print

Для того, чтобы начать возводить стены для вашего будущего дома необходимо подготовить все материалы. А для этого понадобится вода, причем немало, цемент, марка которого должна быть не ниже М 400, песок и кирпич или блоки. Если дом будет облицовываться, понадобится облицовочный кирпич. Подготавливать раствор для кладки лучше при помощи бетономешалки, это и дешевле, и качественнее.

Возведение кирпичных стен для дома

Для того, чтобы начать возводить стены для вашего будущего дома необходимо подготовить все материалы. А для этого понадобится вода, причем немало, цемент, марка которого должна быть не ниже М 400, песок и кирпич или блоки. Если дом будет облицовываться, понадобится облицовочный кирпич. Подготавливать раствор для кладки лучше при помощи бетономешалки, это и дешевле, и качественнее.

Для того, чтобы стены выглядели красиво, в цемент рекомендуют добавлять черный краситель. Иногда в целях экономии добавляют сажу, но этого делать не следует, так как через пару лет от нее не останется и следа. Есть кирпич, на котором через некоторое время появляется соль. Поэтому такой кирпич необходимо обработать специальным раствором, он продается в строительных магазинах.

кирпичная кладка

Когда начнется процесс кладки стен, хозяину будущего дома необходимо будет контролировать ход строительства каждый день. Ведь стены - это один из основных моментов, влияющих на внешний вид дома.

При укладке кирпича между кирпичами выдерживается восьмимиллиметровый или десятимиллиметровый зазор. На каком из них остановиться - решать хозяину, но при этом не забывайте, что понадобится квадратный прут для укладки, имеющий сечение равное ширине зазора. Поэтому будет разумным, сначала приобрести этот прут, а потом уже отдавать команду строителям. Также надо определиться и с типом укладки углов. Их можно выполнить внахлест или сделать кладку, в результате которой по углу образуется сплошная щель сверху донизу. При втором варианте для укрепления прочности стыка необходимо использовать сетку. И необходимо проконтролировать, чтобы ее действительно использовали.

кирпичная стена Для того, чтобы дом выглядел более эстетично, необходимо продумать, как отделить фундамент от облицовочной части дома, каким образом выделить окна, двери.

С этой целью можно использовать «рваный» кирпич ФАГОТ. Декоративный кирпич по тону должен соответствовать тону кровельного материала.

При возведении кирпичных стен необходимо следить, чтобы все швы между кирпичами были одинаковыми. При возведении первого этажа не следует использовать кирпичи с браком. Их лучше применить при строительстве второго этажа, так как там не будут заметны трещины или выстрелы извести на кирпичах.

Но учтите, что, если будет использоваться отечественный кирпич, то идеальный шов выдержать невозможно, так как размеры кирпича в разных пачках будут отличаться друг от друга. Такой проблемы не будет с импортным кирпичом, но он имеет очень высокую стоимость.


22-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.