Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Перспективы рынка офисных перегородок

PDF Print

В настоящее время каждая компания уделяет большое внимание своему корпоративному имиджу. А оборудование офиса – одна из составляющих этого имиджа. Немногим более десяти лет назад офисные перегородки, производимые только европейскими производителями, могли себе позволить лишь компании с высоким уровнем развития.

Перспективы рынка офисных перегородок

В настоящее время каждая компания уделяет большое внимание своему корпоративному имиджу. А оборудование офиса – одна из составляющих этого имиджа. Немногим более десяти лет назад офисные перегородки, производимые только европейскими производителями, могли себе позволить лишь компании с высоким уровнем развития.

 офисные перегородки В конце девяностых годов прошлого столетия применение офисных перегородок принимает массовый характер. Это объясняется не только заботой компаний о своем имидже, а еще и тем, что такие перегородки стали производить и в России, что сделало их более доступными по цене.

Сейчас около 80% рынка офисных перегородок приходится на долю российских производителей. Иностранные компании на этом рынке занимают определенную нишу. Эти компании осуществляют комплексные услуги по оформлению крупных офисных помещений. Но большинство наших компаний отдают предпочтение отечественному производителю офисных перегородок.

Этот сегмент строительного рынка имеет хорошие перспективы для развития, которые обусловлены следующими факторами:

  • активное строительство офисных зданий;
  • растущее строительство торгово-развлекательных центров;
  • возрастающее количество реконструируемых объектов;
  • перепланировка действующих офисов;
  • реорганизация пространства внутри офисов при помощи мобильных перегородок.
 офисные перегородки

Офисные перегородки завоевали популярность благодаря ряду достоинств им присущих. Так, если правильно спланировать и установить офисные перегородки, то можно увеличить полезную площадь на 20-25%. В современных офисах кабинеты вытесняются концепцией офисов «open space», отличающейся корпоративностью, демократичностью и лояльностью, а стены в таких помещениях заменяют стационарные и мобильные офисные перегородки. Преимущество такой организации пространства и в том, что возведение офисных перегородок требует намного меньше времени, чем возведение стен из каких бы то ни было материалов, к тому же во время возведения офисных перегородок нет необходимости останавливать работу офиса. Являясь сборно-разборными конструкциями, офисные перегородки дают возможность быстро менять планировку помещения, изменяя количество рабочих зон. По мнению специалистов, внедрение систем офисных перегородок экономит до 30% средств за счет исключения традиционных ремонтов.

Нельзя не остановиться и на эстетической стороне вопроса. Стены из стекла создают атмосферу прозрачности и легкости в офисе, что благотворно влияет на общую организацию труда.


26-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.