Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Обои из бисера

PDF Print

Обои из бисера

Обои из бисера являются одним из инновационных декоративно-отделочных материалов на российском рынке. С помощью таких обоев можно красиво оформить стены, потолки, арки, ниши, межкомнатные двери, мебельные фасады, колонны и т.д. В России это эффектное покрытие выпускается под маркой Brilliance Dew.

Технология производства бисерных обоев довольная проста. На основу из бумажных или виниловых обоев с помощью специального клея прикрепляются миллионы стеклянных шариков (бисеринок) диаметром от 1 мм до 4 мм. В состав бисерных обоев входят только натуральные материалы, поэтому такие обои широко применяются профессионалами при проведении ремонта квартир под ключ, когда < a href="http://www.brickhouse.ru/otdelochnye-raboty/vnutrennie">внутренняя отделка должна отвечать весьма высоким требованиям, поскольку они могут использоваться в качестве отделочного материала в любом помещении, даже в спальне.

Обои из бисера

Цветовая гамма покрытий марки Brilliance Dew отличается разнообразием. Здесь можно встретить множество расцветок, начиная от прозрачно белоснежного и заканчивая темными насыщенными тонами. Такое буйство красок способно взбудоражить любые фантазии.

Если в помещении с покрытием из бисерных обоев правильно установлено освещение, то игра света на россыпи стеклянных шариков создаст в комнате атмосферу блеска и роскоши. Итак, перечислим основные достоинства бисерных обоев:

  • устойчивость к выгоранию;
  • легко переносят влажную чистку и уборку;
  • имеют определенную уникальность;
  • большой ассортимент расцветок.

Бисерные обои отлично сочетаются с другими отделочными материалами, поэтому они так часто применяются в таких услугах, как ремонт квартир под ключ, поскольку такой отделочный материал не только весьма популярен, но и актуален для любого стиля интерьера – от традиционного до модерна. Бисерные обои износостойкие, а также устойчивые к выгоранию. Это объясняется тем, что бисер обладает светоотражающей способностью. К тому же эта особенность бисера позволяет покрытию из него переливаться и сверкать по-разному в зависимости от освещения.

Обои из бисера

Техника нанесения обоев из бисера на стену

Обои из бисера выпускаются в рулонах определенных размеров: 0,8 на 2,74 м2; 1,0 на 2,74 м2 и 1,4 на 2,74 м2. Так как такие обои имеют достаточно большой вес – 1 м2 покрытия весит 3 кг, то для оклеивания применяется специальный клей для тяжелых обоев. За сутки до оклеивания, бисерные обои необходимо расстелить, чтобы они хорошо отлежались. Разрезают обои только по изнаночной стороне и только с помощью линейки и остро наточенного ножа (канцелярского лезвия). После всех необходимых приготовлений на обои наносится клей, который должен впитаться в течение 4-10 минут. Особенно обильно следует нанести клей на кромку обоев. На оклеиваемую поверхность также следует нанести клей и дать ему просохнуть в течение пяти минут. После этого следует приклеить обои на стену. Во избежание попадания клея на лицевую сторону обоев, используется ворсовый валик. При разглаживании поверхности, удаления пузырей и прикатывания стыков используется прорезиненный мягкий валик. Для обработки кромки применяется пластиковый сглаживатель.

Когда наклеивается следующая полоса обоев, то особое внимание уделяется стыкам. Чтобы не было зазоров, материал следует стянуть руками, соединяя, таким образом, кромки одной полосы с другой. Через 20 минут следует повторно осмотреть стыки и обработать их еще раз прорезиненным валиком.


14-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.