Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Каркасная технология

PDF Print

Каркасная технология

Многие строительные компании предлагают свои услуги в каркасном домостроении. Такую технологию возведения жилища еще называют канадской. Что это такое? Это каркас, заполненный минеральными или органическим утеплителями. Утеплитель, это очень важный элемент такого дома. С его помощи теплопотери сводятся к нулю, или почти к нулю.

Утверждают, при соблюдении технологии в таком доме даже в суровые российские морозы тепло и они выдерживают даже самую лютую вьюгу, а стены толщиной 20 сантиметров по теплосберегающей способности равны двухметровым кирпичным. Так же говорят, что они очень долговечны и в силах простоять 120 и даже 150 лет.

После того как поставлен каркас и дополнен утеплителем приступают к следующему этапу строительства. С внешней стороны укрепляется материал, обладающий водоотталкивающими свойствами. Для этого могут быть применены плиты ОСП, или даже фанера. Изнутри помещение отделывается гипсокартоном. Далее идет внутренние и внешнее декорирование дома. На этом этапе можно воплотить в жизнь все дизайнерские фантазии владельца строения.

Изнутри стены можно покрасить, оклеит обоями, или декорировать вагонкой. Снаружи подойдет сайдинг, блок-хаус. Так же применяется декоративный камень, облицовочный кирпич и прочие пригодные для этого материалы. При возведении такого дома не требуется большого количества кубометров строительного материала, как то брус или бревно. Такой дом не поведет, потому что он не подвержен усадке, именно поэтому к отделке стен можно приступить сразу после возведения. И он имеет сравнительно малую стоимость.

Среди достоинств каркасного домостроения называют следующие:

  • быстрота возведения
  • экономия строительных материалов
  • не требуется массивный фундамент
  • низкие расходы на строительство
  • стены. защищенные слоистым материалом предохраняют от влаги и ветра
  • хорошее теплосбережение при небольшой толщине стен
  • хорошее теплосбережение способствует экономии электроэнергии и топлива
  • при использовании этой технологии возможно воплощение большинства архитектурных решений
  • применение различных материалов для декора внешнего облика позволяет сделать не похожими дома, построенные по одному проекту
  • стены и пол не подвергаются усадке и поэтому всегда ровные
  • при правильно устроенной внутренней системе коммуникаций помещений оптимален.

Если всё изложенное здесь соответствует действительности, то можно предположить, что каркасное загородное домостроение в скором времени вытеснить или станет основным при возведении домов.


13-09-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.