Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

PDF Print

Даже если ваш загородный домик расположен достаточно далеко от моря, вы можете создать в нем атмосферу пляжного домика. Достигнуть этого можно при помощи фотообоев, морских аксессуаров, дощатых стен и самодельных полок.

Загородный дом в морском стиле

Даже если ваш загородный домик расположен достаточно далеко от моря, вы можете создать в нем атмосферу пляжного домика. Достигнуть этого можно при помощи фотообоев, морских аксессуаров, дощатых стен и самодельных полок.

Стены

Если для Вас желательно, чтобы отделка дома была выполнена в морском стиле, наклеив на стену фотообои с реалистичным рисунком морского берега, вы будете забывать, что это не настоящий вид из окна – настолько естественным он кажется. Сейчас существует множество вариантов панорамных фотообоев. Вы можете выбрать не только морской пейзаж, но и вид заката, величественный сосновый лес, все, что вы любите. Эту картину дополнят стены, окрашенные под доски, мебель светлых оттенков, воздушные занавески и сине-белые аксессуары.

Стены

Итак, имитируем дощатую стену:

  • На оштукатуренную или оклеенную обоями светло-серую стену наносим чуть-чуть кремово-белой краски точечными движениями. Удобнее делать это с помощью маленькой губки.
  • При помощи длинной рейки намечаем карандашом на сухой стене рисунок в виде досок. По этим контурам проводим тонкой кистью темно-серые линии. Даем стене высохнуть.
  • Размешиваем краску с колером до получения красивого серого оттенка. Для получения объемного изображения, проводя отделочные работы нужно рядом с намеченными темно-серыми линиями провести светло-серые тени.
  • После того, как стена высохнет, добавляем акценты – проводим под темной линией очень тонкой кистью полоску белой краски.

К таким стенам можно подвесить самодельные полочки. Балки, сечением 12 на 12 сантиметров, и доски для полок нужно зачистить наждачной бумагой и покрасить в белый цвет. Балки привинчиваем к стене, на них укрепляем полки. Стена, как бы обшитая досками, и конструкция из балок создают очень гармоничный ансамбль.

Вы наверняка привезли в загородный дом ваши старые стулья. Можно обновить их, сделав настоящей изюминкой вашего дома в морском стиле. Для начала, зачистим древесину наждачной бумагой, загрунтуем стулья белой краской и дадим им высохнуть. Затем повторно покроем белой краской. Теперь наклеиваем на стулья полосы тонкой малярной ленты, оставляя между ними нужное расстояние. Участки между полосами покроем синей краской, и осторожно удалим ленту. Лучше всего использовать акриловую краску – она не имеет запаха и разводится водой. У нас получились новые «морские» стулья, отлично подходящие к пляжному домику.


13-09-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.