Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Как выбрать кухонный «фартук»

PDF Print

Как выбрать кухонный «фартук»

«Фартук» должен отвечать многим требованиям – он должен быть практичным, красивым и, в то же время, не быть слишком ярким и раздражающим.

Самый популярный вариант на сегодняшний день – мозаика. Она может быть стеклянной, керамической или из натурального камня. Мозаика хорошо маскирует неровности стен. Кроме того, она позволяет создавать всевозможные цветовые композиции по вашему вкусу.

Часто «фартук» переходит в декоративную облицовку всей стены, вплоть до потолка, керамической плиткой. Этот вариант наиболее подходит для больших помещений. Одну стену оставляют свободной от всей мебели, включая навесные шкафы, и создают на них панно из плитки. Особенно хорошо в этом случае смотрится крупноформатная плитка.

Стены

Самый практичный «фартук» - из современного композита. Его часто дополняют столешницей из того же материала. В плане уборки – этот вариант просто идеален. Но на композит не должны попадать такие вещи, как красное вино, йод, зеленка.

Эффектно выполнена внутренняя отделка кухни плиткой «под кирпич» , если такая же плитка присутствует в интерьере самой квартиры. Плитку необходимо защищать от загрязнений специальными пропитками.

«Фартук» из натурального камня придаст вашей кухне особое благородство. Его фактура радует глаз своей красотой. Но у камня пористая структура, поэтому его необходимо защищать от влаги, используя для этого специальные пропитки.

Все большую популярность в последнее время набирают «фартуки» из ламинированного ДСП. Их легко монтировать, есть простор для дизайнерских решений. Но по правилам противопожарной безопасности, его нельзя устанавливать там, где есть открытый огонь. Этот вариант подойдет, если у вас электрическая или индукционная плита.

Если вы хотите сэкономить на отделке кухни – вам подойдет «фартук», покрытый водостойкой краской. Если удачно подобрать цвет, кухня может смотреться просто великолепно и отлично сочетаться с общим с остальными комнатами. Окрашенную поверхность легко мыть, выбирая средства, не разрушающие красочный слой.

Очень по-современному смотрится «фартук» из листовой нержавейки. Выполняя ремонт квартир, его не так часто используют, поскольку достаточно сложен в монтаже и требует специальных средств, для ухода.

Ещё один современный и стильный вариант – «фартук» из закаленного стекла. Оно может быть матовым или прозрачным. Под прозрачное стекло вы можете поместить фотографии или какой-либо декоративный рельеф. Это сделает вашу кухню не похожей на другие. Ухаживать за таким «фартуком» просто – для него подойдет то же средство, что и для керамической плитки.

Очень интересный «фартук» может получиться из зеркальных плиток. Он зрительно увеличивает помещение, что актуально для маленьких кухонь. Очищают его обычным средством для стекол.


06-10-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.