Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Выбор обоев для стен

PDF Print
Стены – самая масштабная поверхность помещения, поэтому их отделка занимает одно из главных мест в общей концепции дизайна. Правильный выбор обоев для стен поможет подчеркнуть достоинства помещения и скрыть его недостатки.

Стены – самая масштабная поверхность помещения, поэтому их отделка занимает одно из главных мест в общей концепции дизайна. Правильный выбор обоев для стен поможет подчеркнуть достоинства помещения и скрыть его недостатки. При выборе обоев первое желание, которое возникает – попробовать их на ощупь. И не стоит подавлять это желание, так как качество обоев во многом определяется качеством бумаги, из которой они изготовлены.

Стены

Предпочтительнее для отделки дома, конечно, обои из более плотной бумаги, а еще лучше многослойные обои, которые, кроме того, что отличаются повышенной прочностью, позволят еще и скрыть мелкие дефекты стен.

Сегодня на строительном рынке можно встретить обои следующих видов:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • текстильные;
  • флизелиновые.

Выбор обоев должен основываться на задачах, которые вы планируете решить, проводя ремонт квартиры с их помощью. Так, если к помещению предъявляются повышенные гигиенические требования, то стоит остановить свой выбор на виниловых обоях, так как их можно легко почистить мягкой щеткой и даже влажную тряпку они перенесут легко. Влагостойкие обои вообще пользуются популярностью. Значок, указывающий на степень влагостойкости обоев, должен быть нанесен на их этикетке.

Флизелиновые обои интересны тем, что их можно покрасить в желаемый цвет.

Текстильные обои особенно уместны при создании экологических интерьеров. Особый комфорт создают пористые обои, обеспечивая естественный воздухообмен в помещении.

Стены Кроме качества материала, важно и качество краски, которой нанесен рисунок на обои. Быть уверенным в том, что краска на обоях нетоксична можно только приобретая обои известных производителей, потому как известные бренды заинтересованы в укреплении своих позиций на рынке и не станут терять свое доброе, предлагая некачественную продукцию. Зачастую маркировка рулона обоев содержит значок, указывающий на устойчивость обоев к воздействию ультрафиолета. Такие обои не выцветут, их рисунок останется сочным и ярким, даже, если они будут поклеены в самом солнечном помещении.

После того, как будут решены вопросы качества, можно задуматься над эстетической стороной вопроса. Обои имеют не только разные рисунки и цвета, но и разную фактуру. Структурная поверхность современных обоев позволяет удовлетворить практически всех, даже обладателей самого оригинального вкуса.


17-10-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.