Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Блок-хаус

PDF Print
Этот строительный, или правильней сказать отделочный материал появился не так давно. Блок-хаус это профильная отделочная доска, предназначенная для сборки в шпунт, наподобие половой.

Этот строительный, или правильней сказать отделочный материал появился не так давно. Блок-хаус это профильная отделочная доска, предназначенная для сборки в шпунт, наподобие половой. Изготавливается из натуральной древесины, как из хвойных, так и из лиственных пород деревьев по технологии "квадрат в круге". Наружная сторона овальная, внутренняя плоская и имеет вентиляционные пазы. Может применяться как для наружной отделки дач и коттеджей построенных из любого материала, так и для внутренней отделки помещений.

Блок-хаус - идеальный материал для облицовки каркасных и щитовых домов. Очень существенными преимуществами блок-хауса является то, что он устойчив к перепадам температур и на нем не появляется продольных трещин, которые часто можно увидеть на бревенчатых срубах.

Преимущества отделки блок-хаусом:

  • отделка блок-хаусов очень эстетична, производит впечатление постройки из оцилиндрованного бревна;
  • отличная звукоизоляция;
  • хорошая теплопроводнасть материала позволяет постройке "дышать";
  • материал универсален и может применяться как для внутренней так и для наружной отделки. домов. балконов, помещений;
  • для изготовления применяется натуральный природный материал;
  • монтаж блок-хауса не представляет сложности.

Монтаж блок-хауса

Может быть произведен как непосредственно на стену, так и на установленную на нее обрешетку. Обрешетка предпочтительнее, так как можно произвести дополнительное утепление и она позволит избежать неудобств, если имеются неровности стен. Для обрешетки используется брусок 50х50 мм. Они крепятся на стену с шагом 50-70см, на любой доступный и пригодный для этого крепеж.

Стена прикрывается пароизоляционным материалом, это может быть ютофол, изоспан и подобные. Просвет между стеной и блок-хаусом закладываются теплоизоляционным материалом. В принципе, его можно монтировать как вертикально, так и горизонтально. Горизонтальное расположение более привычно и традиционно. При горизонтальном монтаже положение блок-хауса должно быть шипом вверх, пазом вниз, чтобы избежать попадание влаги в паз.

Блок-хаус может быть закреплен на гвозди, саморезы и клямеры. Ели доска не толще 22 миллиметров то ее можно крепить на гвозди. Гвоздь загоняется в шип под острым углом направляя вниз и его не будет видно после сборки. Если толщина блок-хауса 30 миллиметров и более, то его следует крепить на саморез. В доске высверливается не сквозное отверстие диаметром шляпки самореза, после того как доска закреплена, это отверстие забивается пробкой на клей. Ну и третий вариант, это клямер. Его сначала крепят на обрешетку, в него загоняется блок-хаус. После того как монтаж блок-хауса закончен остается только закрыть углы накладными элементами. Оконные проемы декорируются наличниками.


17-10-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.