Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Технология обмана. Сухие строительные смеси

PDF Print
И так, с ремонтом покончено. Все помещения вымыты, вычищены, приведены в порядок, глаз радуется, кошелек пуст. Но проходит время и становится заметно, как с тихим потрескиванием отклеиваются обои, осыпается штукатурка и кафельная плитка стремится покинуть своё место.

Стены И так, с ремонтом покончено. Все помещения вымыты, вычищены, приведены в порядок, глаз радуется, кошелек пуст. Но проходит время и становится заметно, как с тихим потрескиванием отклеиваются обои, осыпается штукатурка и кафельная плитка стремится покинуть своё место. Причин, конечно, может быть несколько, от нарушения технологии до некачественных строительных материалов. Технологию трогать пока не будем, поговорим о контрафактных или по-русски - поддельных строительных материалах. Подделывают чаще всего то, что имеет спрос и что подделать дешевле и проще без применения специального оборудования.

В этом отношении сухие строительные смеси подходят больше всего. Подделывают штукатурки, стяжки, шпаклевки, самовыравнивающиеся полы. Для подделки всего этого и нужно то - тара, лопата и гастарбайтер. Раньше подделывали только импорт, который пользовался спросом, теперь подделывают всё без исключения и импорт, и продукцию отечественного производства.

Хотим обратить ваше внимание, что если Вы закажите отделочные работы в Москве в нашей фирме вы застрахованы от таких неприятностей, поскольку мы сотрудничаем с проверенными поставщиками. Также следует отметить, что расценки на отделочные работы у нас более чем демократичны. Более того, на все выполняемые нами работы дается гарантия. Таким образом, Вы застрахованы от столь неприятных последствий действий третьих лиц. Наша компания специализируется на только на отделочных работах: основной вид деятельности – ремонт квартир, помещений любой сложности и планировки в Москве.

К процессу есть несколько подходов, первый, это даже не подделка. Берется крупная партия строительной смеси известного производителя в объемной таре и расфасовывается в мелкие кустарно изготовленные "фирменные" мешки а затем продается с накруткой. Это самый безобидный вид мошенничества, если конечно смесь качественная, а не просроченная.

Вариант второй. Берется не дорогая, не пользующаяся спросом строительная смесь, и пересыпается в фирменный мешок. Либо с многослойного мешка снимается верхний слой бумаги и наклеивается другой, отпечатанный на лазерном принтере с регалиями известного бренда.

Третий вариант, самый дешевый для мошенника и самый затратный и неприятный для потребителя. В этом случае в фирменный мешок насыпается вообще неизвестно что. Чтобы не купить кота в мешке, следует смотреть прежде всего на упаковку.

Она должна быть цельная, без каких-нибудь заклеенных углов, из многослойной бумаги, с четкими надписями и фирменными цветами производителя. Часто бумага тисненая, шероховатая на ощупь. Часто с голограммами и теплограммами. Голограммы кстати а вернее не кстати, уже научились подделывать. В настоящее время начала применяться защита, называемая зип-лентой, представляющая из себя отрывную ленточку, как на сигаретной пачке. Пытаться подделать ленту не выгодно, так как оборудование для этого стоит очень дорого.

Часто на упаковке ставится время расфасовки, причем точное до секунды. На фирменных мешках оно будет разным, на поддельных одинаковым. Нынешнее развитие печатно-копировальной техники и доступность некоторых технологий очень затрудняет процесс обнаружения подделки не специалистом. Учитывая то что подделки продаются в местах мелкооптовой продажи, лучше всего производить покупки в фирменных магазинах стройматериалов, на крупных оптовых базах, им и претензию в случае чего предъявить проще. Не покупайтесь на низкую цену сухой смеси, ведь скупой.... да вы и сами это прекрасно знаете.


22-11-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.