Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Сайдинг

PDF Print
Виниловый сайдинг, это вентилируемая фасадная система, а если быть точным, то это технология.

Это технология отделки коттеджа, где обшивка фасада производится панелями из определенного материала, называемого поливинилхлорид.

Составляющие технологии

  1. Панели длиной 2-6 метров шириной 10-30 сантиметров. толщиной 0,7-10 миллиметров.
  2. Дополнительные аксессуары - вентиляционные решетки, планки ветровые, инструмент и т.п. Каждый производитель имеет необходимый набор аксессуаров, которые применяются для окончательной отделки фасада.

Свойства сайдинга

  1. Предотвращение воздействия на стены атмосферных осадков;
  2. Создание эстетически привлекательных фасадов и стен;
  3. Продолжительно гарантированный срок службы - 50 лет;
  4. Низкая стоимость;
  5. Простота монтажа;
  6. Не требует постоянного ухода.

СтеныПанели, применяемые для сайдинга оснащены по краю замком и перфокромкой для крепежа. Если замок - защелка сделан с одной стороны панели, то такой профиль называется елочка, если с двух - корабельная доска. Панель может быть фактурирована, то есть ее поверхность не гладкая, а например имитирует деревянную поверхность. Внушительная цветовая гамма. разнообразный профиль ( панель может имитировать одну, две, три доски) возможность горизонтальной и вертикальной установки позволяет придать дому неповторимый, запоминающийся, ярко индивидуальный вид.

Панели после монтажа образуют, скажем так, эластичную виниловую оболочку, которая защищает стены дома при ударах, панели почти не чувствительны к напряжению возникающему при перекосах некоторых элементов конструкций. Такая отделка дома делает стены защищенными от погодных условий, им не страшны атмосферные осадки, панели выдерживают температурные перепады от 55 до -30 градусов Цельсия.

СтеныПанели не создают вокруг дома непроницаемую оболочку, панели дышат, что не дает возможности образовываться конденсату. Сайдинг не подвержен рассыпанию. Практически не требует ухода, при сильном загрязнении уход заключается в мытье любым моющем средстве.

Технология монтажа проста и не требует специального обучения, с ней сможет справиться практически любой взрослый человек. Сайдинг, это технология, при помощи которой можно не только облицевать вновь построенное здание. но и предать привлекательный вид стоящему уже не первый год.


22-11-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.