Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Деревянные обои

PDF Print

СтеныВсем нам хочется сделать свой загородный дом не только своей крепостью, но и уютным, теплым местом, в которое приятно придти после работы, расслабиться, и ни о чем не думать. Для этого необходимо сделать все в доме гармоничным, приятным и радующим глаз.

Сегодня не только дачи, но и большинство загородных домов строится из дерева. Считается, что такой дом «дышит», в нем приятнее жить. Отделку в таком доме подбирают соответствующую. Отличный вариант – отделка стен деревом. В настоящее время есть несколько вариантов материалов из натурального дерева:

  • Вагонка. Это доска из цельного куска дерева. Раньше такой доской обивали железнодорожный транспорт, чтобы не допустить щели в вагонах. Отсюда произошло название. Вагонка используется как для наружных, так и для внутренних работ. Внутри помещения применяется более узкая и тонкая вагонка, чес снаружи. Она служит не только для облицовки стен и потолка, сегодня вагонкой обивают и откосы, и колонны, и ниши. Использование этого материала позволяет скрыть любые дефекты поверхности. Вагонка очень просто монтируется, её можно покрывать лаком, краской тонировать - все это дает дополнительные возможности для создания интересных вариантов интерьера.
  • СтеныБлок-хаус. Это разновидность шпунтованных досок. Отделка стен блок-хаусом создает эффект сруба. Дом с этой отделкой будет казаться по-настоящему деревенским, основательным. Блок-хаус так же применяется не только снаружи, но и для внутренней отделки.
  • Имитация бруса. Чаще это вариант наружной отделки, но пригоден и для внутренней отделки стен. Существуют имитации бруса разной толщины и ширины. Самая популярная – это ширина 140 мм при толщине 20 мм.
  • Натуральные деревянные обои. Используются для внутренней отделки помещений. Это рулоны тонкого шпона из ценных пород дерева. Эти обои почти не отличаются от обычных обоев. Ими можно оклеивать радиусную поверхность, облицовка стен получится практически бесшовной. Но стены, которые будут оклеены деревянными обоями, должны быть идеально гладкими!

22-11-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.