Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Производство кирпича. Клинкер, клинкерный кирпич. Производство клинкера

PDF Print

В Западной Европе широко производятся клинкерные изделия, которые в силу высоких потребительских свойств - таких, как прочность, морозостойкость и экологическая чистота - находят широкое применение в строительстве, обеспечивая создание долговечных строительных конструкций, обладающих высокими архитектурными показателями.

Клинкерный кирпич

Клинкером, или клинкерным кирпичом, называют кирпич, обожженный до полного спекания черепка без остеклования поверхности и признаков деформации.
В зависимости от области применения различают следующие виды клинкерного кирпича:

  • строительный клинкерный кирпич;
  • облицовочный клинкерный кирпич;
  • дорожный клинкерный кирпич;
  • клинкерный кирпич для гидротехнических сооружений.
Наибольшее распространение получил дорожный клинкерный кирпич. Именно с этим видом клинкерного кирпича и связывались первоначальные представления о данном материале как о строительном.

История производства клинкерного кирпича

Технология производства клинкера появилась очень давно. Еще древние римляне более двух тысяч лет тому назад владели секретом формовки и обжига мостовых клинкерных кирпичей, обладающих удивительной прочностью. Однако в качестве специального строительного материала впервые массово они были применены в Голландии в начале XIX века. Первый клинкер использовался исключительно для мощения дорог. При этом он обладал необыкновенной прочностью и долговечностью. Вслед за Голландией дорожный клинкер стали производить в Германии, Венгрии, Англии и Америке. Успешному распространению этого материала способствовала его относительная дешевизна по сравнению с естественным камнем.
В России первый клинкерный завод был построен в 1884 году в селе Топчиевка под Черниговом. Первоначально весь материал подвергался полному спеканию в сплошную массу, а затем, сплавленные глыбы дробились и направлялись на дорожные работы. С 1904 года началось производство продукции в виде отдельных кирпичей.
После Октябрьской революции в СССР были построены уже несколько заводов по производству дорожного клинкера; однако все эти предприятия находились в распоряжении дорожных организаций. По этой причине организованного производства клинкерного кирпича практически не существовало.
Постепенно в связи с грандиозной программой строительных работ вставал вопрос об организации производства и других видов клинкера, в том числе облицовочного и архитектурного. Вот тогда-то и началось производство клинкера самого разного назначения.

Преимущества технологии производства клинкерного кирпича

  1. краткость процесса производства;
  2. сокращение единиц оборудования;
  3. полная переработка карбонатных включений, отрицательно влияющих на качество клинкерного кирпича;
  4. точные размеры и хорошая геометрическая форма продукции;
  5. садка кирпича, производимая сразу же после пресса.

Недостатки технологии производства клинкерного кирпича

  1. большой расход топлива и электроэнергии;
  2. ограничение пустотности готового изделия.

Основные составляющие глиняного сырья, влияющие на производство клинкерного кирпича

Оксид алюминия (17-25%). Оксид алюминия снижает вязкость сплава и позволяет уменьшить деформацию кирпича в процессе обжига.
Оксид железа (6-8%). В зависимости от количества железа в клинкерном кирпиче после обжига изделие может окрашиваться от виншево-красного до темно-фиолетового цвета. Однако при переизбытке железа на клинкерном кирпиче образуется сплошная корка, препятствующая удалению углекислого газа.
Оксид кальция (7-8%). Повышение содержания оксида кальция в составе глиняного сырья обуславливает повышение интервала спекания, что может увеличить пористость готового клинкерного кирпича. При этом в глине могут происходить усадка и расширение и, как следствие, деформация кирпича.
Оксид магния (3-4%). Существенный недостаток магнезиальных глин заключается в том, что они имеют относительно большую усадку.
Щелочные оксиды (1,5-4,5%). Оксиды натрия и калия имеются в небольшом количестве в керамической глине, а при недостаточном спекании или слишком высокой температуре обжига следует корректировать их состав добавлением плавней.
Минералы каолинитовой группы (20-30%). При повышении содержания минералов каолинитовой группы в составе глины уменьшается интервал спекания и наступает быстрая деформация кирпича.

Остальные минералы в кирпичных глинах, используемых для производства клинкерного кирпича, имеются в небольших количествах и значительного влияния на процесс клинкерообразования не оказывают.


30-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.