Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Утепление стен. Джут - межвенцовый утеплитель стен. Теплоизоляция стен

PDF Print
Межвенцовый утеплитель для сруба из джута применяется при строительстве деревянных конструкций следующих типов:
  • деревянные конструкции из обычного и профилированного бруса;
  • деревянные постройки из оцилиндрованного бревна;
  • рубленые дома с любым качеством сопряжения элементов.

Что такое джут?

Джут – это однолетнее растение семейства липовых высотой до 3,5 метров с ветвистым стеблем, стержневым корнем и овальными, зубчатыми по краями листьями. Джут произрастает в Индии, Китае и Египте.
Волокна джута содержат лигнин – природный полимер, скрепляющий волокна целлюлозы в древесине. Благодаря содержанию лигнина волокна джута во многом сближаются с деревом. Наличие лигнина определяет устойчивость материала к гниению, и именно поэтому джут широко используется в производстве межвенцовых утеплителей деревянных домов.

Утеплитель для сруба из джута

Межвенцовые утеплители из джута – это современный теплоизоляционный материал для утепления бревенчатых и брусовых конструкций. Утеплитель из джута успешно применяется при строительстве деревянных домов и бань, являясь отличной альтернативой традиционным материалам, используемым для утепления (лен, пакля, мох, минеральная вата).
Для межвенцового утепления и высокого качества уплотнения используется специальное полотно из лубяных волокон джута и иглопробивная технология.

Технология укладки межвенцового утеплителя для сруба из джута

Количество слоев межвенцового утеплителя для сруба из джута и его толщина

Количество слоев утеплителя и его толщина зависят от качества строительного материала:
  • для деревянного дома из обычного бруса или оцилиндрованного бревна используется утеплитель толщиной 8-10 мм;
  • для дома из рубленого бревна применяется утеплитель из джута толщиной 15 мм;
  • для деревянного дома из клееного бруса рекомендуется использовать утеплитель толщиной 5 мм.

Способы укладки межвенцового утеплителя из джута

Утеплитель для сруба из джута можно укладывать в паз бруса или бревна тремя способами:
  • укладка утеплителя без загибов;
  • укладка утеплителя с односторонним загибом;
  • укладка утеплителя с двусторонним загибом.
После укладки утеплителя ленту необходимо закрепить строительным степлером.

Преимущества утеплителя для сруба из джута

  1. Ускорение процесса сборки строения. Межвенцовый утеплитель для сруба из джута обычно представлен в виде ленты, поэтому он готов к немедленной укладке в сруб.
  2. Обеспечение сплошного и равномерного утепления. Межвенцовый утеплитель из джута позволяет равномерно утеплить дом и получить при этом не только теплые, но и красивые стены с идеально ровными швами.
  3. Исключение двойной конопатки стен. При укладке утеплителя из джута исключается двойная конопатка стен за счет равномерности и высокой плотности полотна.
  4. Утеплитель не продувается, не накапливает влагу и не пылит. В результате использования иглопробивной технологии, позволяющей создавать полотно толщиной до 15 мм, обеспечивается высокое качество уплотнения. После укладки стен утеплитель уплотняется еще больше и становится максимально устойчивым к внешнему атмосферному воздействию.
  5. Создание здорового микроклимата в доме. В состав межвенцового утеплителя входит исключительно джут, экологически чистый материал, способный «дышать» и обеспечивать высоко эффективную теплоизоляцию.

30-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.