Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Офисные перегородки: раздвижные, мобильные перегородки, стационарные системы

PDF Print

Проблема оптимального обустройства офисного помещения не понаслышке знакомо любому офисному работнику. Чаще всего изначальная планировка здания оказывается далекой от идеала. В настоящее время все больше и больше для перепланировки помещения или даже для создания его «с нуля» используются различные виды офисных перегородок.
В зависимости от назначения, размера, конструкции и материала офисные перегородки подразделяются на различные группы. По конструкции можно выделить три основных типа офисных перегородок: стационарные, мобильные и трансформируемые.

Стационарные перегородки

Стационарные офисные перегородки, по сути, полностью заменяют собой традиционные, различаясь лишь материалом изготовления. С помощью стационарной конструкции помещение разделяется на смежные кабинеты, создавая кабинетно-коридорную систему.
В основе стационарной перегородки лежит каркас из деревянных, алюминиевых, стальных или ПВХ-профилей, на которые крепятся панели. Главная особенность таких конструкций заключается в том, что они крепятся и к полу и к потолку, после чего их конфигурация уже не может изменяться. С другой стороны явным преимуществом стационарных перегородок является высокая несущая способность и хорошая звукоизоляция.

Мобильные перегородки

Мобильные офисные перегородки, в отличие от стационарных перегородок, не преобразуют все помещение, а лишь изменяют конфигурацию отдельного рабочего места. Их основное предназначение – ограничение визуального контакта сотрудников в пределах помещения. Звукоизоляция в данном случае является второстепенной задачей.
Использование мобильных офисных перегородок было разработано в США в 30-е годы. Смысл такой концепции заключался в развитии корпоративного сознания у сотрудников офиса, работающих в одном большом помещении.
Самое простое решение, позволяющее добиться изоляции каждого рабочего места – это настольные экраны, которые крепятся прямо к столешнице, благодаря чему пространство офиса не кажется перегруженным.

Трансформируемые офисные перегородки

Трансформируемые офисные перегородки используются для оперативной перепланировки помещения офиса. Такие перегородки представляют собой подвешенные к потолку секции, которые можно сложить или раздвинуть. Таким образом, на некоторое время пространство офиса можно разделить стеной, глухой или с проемом.
В разложенном состоянии, благодаря уплотнителям, трансформируемые офисные перегородки практически неотличимы от стационарных и почти не отличаются по степени звукоизоляции.
Трансформируемые офисные перегородки наиболее удобны для использования в конференц-залах.

Материалы, используемые для создания офисных перегородок

  • металл (алюминий, сталь);
  • дерево;
  • ПВХ-профили;
  • стекло, фанера, гипсокартон (в качестве заполнителей).

30-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.