Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Фасадная краска, штукатурка и покраска фасада. Декоративные фасадные штукатурки

PDF Print

Долговечное и привлекательное покрытие фасадов зданий является одной из приоритетных задач строительства. Во многом за счет цветового решения создается уникальность строения, причем возможности оформления сейчас представляются самые разные.

Фасадные краски

Известковые краски

Известковые краски – это самый древний вид красок, поэтому в настоящее время применяются они лишь на исторических объектах и для покрытия памятников старины. Этот тип фасадных красок имеет максимальный коэффициент при малой водоотталкивающей способности. Недостатком известковых красок является малый срок хранения и ограниченная цветовая гамма.

Силикатные краски

Главным составляющим силикатных красок является жидкое калиевое стекло. Такие краски применяются на штукатурках с большим содержанием извести; тогда покрытие с применением данного материала наиболее прочно связывается с подложкой.

Акриловые краски

Акриловые краски создаются на основе различного рода акрилового полимера. На сегодняшний момент они наиболее распространены благодаря универсальности применения, прочности и широкой цветовой гамме. Акриловые краски являются правильным технологическим решением при окраске железобетонных конструкций, где при большом воздействии углекислого газа ускоряется коррозия арматуры.

Силиконовые краски

Силиконовые краски являются последней стадией развития фасадных красок. Связующим данного материала является соединение кремния. Цветовая гамма силиконовых красок уступает цветовой гамме акриловых красок, но имеет более широкий спектр, чем у силикатных. Благодаря этому преимуществу силиконовые краски применяются при отделке и старых известковых штукатурок и монолитных бетонных поверхностей.

Декоративные фасадные штукатурки

Декоративная штукатурка со структурой «барашек»

Наполнителем декоративной штукатурки со структурой «барашек» являются камни, не образующие рисунка и нивелирующие небольшие изъяны поверхности. При нанесении такой декоративной штукатурки не требуется особых навыков.

Декоративная штукатурка со структурой «короед»

Штукатурка со структурой «короед» создает узор из мелких бороздок, которые могут быть нанесены в различных направлениях. Возможно также создание рисунков. Недостатком работы с этой декоративной штукатуркой является необходимость наличия навыков работы.

Моделируемая штукатурка

Моделируемая штукатурка – это мелкозернистая штукатурка, с помощью которой можно создать объемный рисунок, что дает широкие возможности по декоративному оформлению фасадов.

Кроме того, декоративные фасадные штукатурки можно классифицировать по типу связующего (минеральные, силикатные, акриловые, силиконовые), по размеру зерна (1 мм, 2 мм, 3 мм и т.д.) и по состоянию материала в упаковке (сухая смесь, готовая к применению смесь).


30-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.