Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Профили ПВХ, цементный раствор, деревянный профиль: способы монтажа стеклоблоков

PDF Print

Существует несколько способов монтажа стен из стеклянных блоков:

  • традиционный – на цементном растворе;
  • «сухой» - с деревянными, металлическими или ПВХ-профилями;
  • смешанный – с ПВХ-профилями и раствором.

Монтаж стены из стеклоблоков с использованием деревянных профилей

Тем, кто не хочет возиться с цементным раствором, а предпочитает сухой монтаж стеклоблоков, для возведения перегородок можно использовать специальные деревянные модули. Они похожи на деревянную решетку, состоящую из ячеек размером 19x19x8 см.
Изготавливаются такие модули как из сосны, так и из более твердых пород древесины (ироко, дуб и др.), а также модули на основе МДФ, имитирующие ценные породы древесины.
Порядок монтажа стеклоблоков с использованием деревянных профилей достаточно прост: в ячейки вставляются стеклоблоки и просто фиксируются в них резиновыми прокладками. В некоторых конструкциях на внутренней поверхности решетки имеются специальные зацепы или уголки, которые создают дополнительную фиксацию стеклянных блоков.
Конструкцию со стеклоблоками, монтированную таким способом, можно использовать только в качестве перегородок в сухих помещениях. Максимальные размеры такой стены составляют 3x3 метра.

Монтаж стены из стеклоблоков с использованием ПВХ-профилей

В настоящее время имеется большой выбор готовых монтажных элементов, в число которых входят вертикальные и горизонтальные профили, а также специальный клей и даже сами блоки в количестве, необходимом для монтажа стены определенного размера. Что касается ПВХ-профилей, то они, как правило, выпускаются размером, равным высоте блока.
После того как установлен контурный ПВХ-профиль, приступают к кладке блоков. При этом мини-профили устанавливаются на силиконовом клее в пространстве между соседними стеклоблоками, что обеспечивает идеально ровное расстояние между стеклянными элементами стены. После монтажа всей стены швы между блоками заполняются силиконовым герметиком.
Данный вариант монтажа позволяет возводить стены высотой не более 3 м и шириной до 1,5 м. Кроме того, контурные профили обязательно должны быть закреплены в трех плоскостях (пол, стена и потолок).
Особенностью данного метода монтажа стеклоблоков является применение монтажно-дистанционных прокладок из полиамида в виде клипс. Прокладки фиксируются на вертикальных армирующих стальных или алюминиевых пластинах, которые устанавливаются в каждом втором шве. В качестве дополнительной арматуры можно укладывать в горизонтальных швах один или два прута.

Монтаж стены из стеклоблоков с использованием раствора и ПВХ-профилей

Этот вариант монтажа стеклоблоков представляет собой комбинацию монтажа на цементном растворе и монтажа с использованием ПВХ-профилей, поскольку одновременно применяются раствор, армирующие прутья и профили. Благодаря этому стена получается чрезвычайно крепкой, надежной и основательной.
Их ПВХ-профиля создается контурная рама, при этом сам профиль имеет П-образное сечение. Использование внутренних профилей, которые устанавливаются между отдельными блоками, позволяет отказаться от затирки швов фугой.
При такой конструкции можно монтировать изогнутые стены с минимальной кривизной до 0,9 м. Такой тип монтажа стеклоблоков подходит для отдельно стоящих стен большой площади.


30-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.