Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Вентилируемые фасады. Навесные фасады. Монтаж вентилируемых фасадов

PDF Print

Уйти от типового строительства!

В конце 50-х - начале 60-х годов XX века советская архитектура переживала период борьбы с излишествами, а по сути с красотой. Типовое строительство, по законам которого начали возводиться жилые районы, оставило нам в наследство унылые фасады, лишенные всех тех деталей, которые и делают объект строительства произведением искусства.
Наверное, если бы в то время существовали легкие штукатурные системы утепления фасадов, многие проблемы можно было решить и без излишеств. Изумительные фактуры штукатурок, многоцветие красок и конструкция самой системы смогли бы снять печать однообразия, изменить облик застройки.

Группы фасадных систем утепления

В настоящее время выделяют следующие группы фасадных систем утепления:
  1. легкие штукатурные системы утепления;
  2. тяжелые штукатурные системы утепления;
  3. вентилируемые конструкции фасадов;
  4. фасадные системы с колодцевой кладкой и трехслойные системы.

Легкие штукатурные системы утепления фасадов

Область применения легких и тяжелых штукатурных систем схожа. Однако легкие системы пользуются большей популярностью за счет более низкой стоимости.
Легкие штукатурные системы утепления фасадов представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из полимерцементного клея, теплоизоляции, армированного стеклосеткой полимерцементного слоя и отделочного покрытия (штукатурка, краска).
Среди преимуществ легких штукатурных систем утепления фасадов - использование современных экологически чистых материалов. Недостатком же является необходимость проведения «мокрых» работ.

Многообразие возможностей легких штукатурных систем

Легкие штукатурные системы утепления в последние годы прочно обосновались на фасадах реконструируемых и новых домов. Наружное утепление с использованием штукатурок помимо задач энергосбережения решает и творческие задачи, такие как сохранение аутентичного облика исторических объектов или создание принципиально новых архитектурных форм.
Сейчас стали доступными декоративные штукатурки многообразных фактур и цветов, элементы фасадной архитектуры, которые призваны делать дом не только теплым, но и красивым, выразительным и индивидуальным.

Изящество декоративных штукатурок

Палитра отделочных материалов для создания декоративно-защитного слоя находится в данный момент вне конкуренции. Огромный выбор цветов и фактур минеральных, силикатных, силиконовых, дисперсионных и специальных цокольных штукатурок, а также возможность компьютерной колеровки намного облегчают работу архитектора и строителя. Преимуществом многих современных легких штукатурных систем является то, что они отлично колеруются более чем в 30 000 оттенков и не требуют последующей окраски.


30-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.