Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Отделочный камень и плитка "Альгамбра"

PDF Print
Компания "О. Амазони" выпустила коллекцию отделочных камней и плит "Альгамбра" для фасадов, интерьеров и ландшафтных сооружений. Коллекция создана по мотивами замка Альгамбра (Красного замка) в пригороде Гранады на юге Испании. Построенный в XIII-XIV вв., он является ярчайшим образцом мавританского зодчества, жемчужиной мировой архитектуры.

Лепнина Альгамбры, плиты-арабески

Cостав отделосного камня и плитки «Альгамбра»

Способ оформлять стены арабесками был изобретен в Дамаске и весьма усовершенствован марокканскими арабами, которым сарацинское зодчество обязано многими своими изысками.

Лепнина Альгамбры выполнена из стукко - смеси алебастра и глины, хотя неопытному глазу легкие рельефы и причудливые арабески кажутся вырезанными из камня.
Учитывая современные технологии, компания "О. Амазони" для своих коллекций использует бетонную смесь на основе цемента, кварцевого песка, гранитной крошки, специальных пластификаторов и технологических добавок. Для интерьеров подобные плиты-арабески выполняются также из оселкового (искусственного) мрамора. Все компоненты очищены от вредных примесей и экологически безопасны. Введение в состав смеси соответствующих пигментов позволяет получать изделия всего цветового спектра.

Мавританский отделочный камень для дизайнеров и архитекторов

Отделочный камень

Как и в древнем Красном замке, современная коллекция компании "О. Амазони" кажется вырезанной из натурального камня. Для дизайнеров и архитекторов мавританский отделочный камень может оказаться ценной находкой при создании оригинальных и абсолютно неповторимых композиций. Рельефы коллекции "Альгамбра" украсят не только фасады, но и парадные интерьеры, бассейны, турецкие бани, фонтаны, напомнят о жарком солнце Испании.

Источник: www.stroyelite.ru


17-05-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.