Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Покрытие для стен, фасадов. Керамогранит GRASARO

PDF Print
Керамогранит - это идеальный материал для облицовки фасадов при строительстве и реконструкции зданий. Керамический гранит "GRASARO" широко применяется в технологии устройства вентилируемых фасадов. Керамогранит "GRASARO" - материал, сочетающий в себе надежность и высокие качества керамики, подтвержденные сертификатами.

Особенности использования керамогранита

Керамогранит — отличие по тону и калибру плитки

Отделка стен, фасадов.jpg

Каждая производимая партия этого покрытия в больше или меньшей степени отличается оттенком от других. Кроме того, при обжиге плитка дает усадку до 8% в зависимости от пористости. Чем ниже пористость покрытия, тем больше усадка. Небольшие колебания состава сырья, температуры обжига и других параметров приводят к колебанию усадки, поэтому после обжига керамогранит делится на партии по калибру.
Керамогранит можно укладывать разными калибрами (желательно близких по размеру), при этом колебания размеров компенсируется швами между плитками. Так же возможно укладывать керамогранит разных тонов, но обязательно равномерно распределить разные тона по отделываемой поверхности, тогда это будет менее заметно.

При укладке покрытия нужно равномерно брать керамогранит из разных партий, а ни в коем случае не укладывать сначала одну партию, потом другую, т.к. четкая граница между тонами, возникающая при этом, будет бросаться в глаза.

Керамогранит про запас

Покупать керамогарнит следует с 10–15% запасом. Величина запаса зависит от того, с каким швом собираются укладывать керамогранит, как много придется сверлить или резать керамогранит (при этом неизбежно возникнут потери). Некоторое количество плитки целесообразно оставить для возможного ремонта.

Активное строительство в России начиная с 2000 года повлекло за собой и увеличившийся спрос на керамогранит — покрытие, подходящее для помещений с любой, даже максимальной проходимостью. Аэропорты, вокзалы, торговые центры и гипермаркеты и частные дома не могут обойтись без этого материала.

Источник: www.laminat.predlagaem.ru


06-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.