Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Виниловые обои. Шелкография

PDF Print
Шелкография - это разновидность виниловых обоев, имитирующих шелковую ткань. Они также состоят из двух слоев: бумажной основы и верхнего декоративно-защитного слоя из чистого винила или винила с шелковыми нитями. Верхний слой может быть как рельефным, так и гладким.

Особенности шелкографии

Оклейка виниловых обоев (шелкографии)

Структурные виниловые обои отличаются наличием верхнего слоя из ПВХ, который в результате специальной термической обработки приобретает дополнительную ярко выраженную фактуру (вспененный винил).

Эта разновидность обоев, благодаря рельефной поверхности, хорошо скрывает неровности стен, а также позволяет имитировать отделку фактурными штукатурками. Однако (по сравнению с обоями из твердого винила), эти покрытия обладают пониженной износостойкостью и стойкостью к мытью.
Обои К группе виниловых обоев относятся также вспененные виниловые обои под покраску. Мы уже подробно останавливались на технологии применения подобных покрытий, когда рассказывали бумажных обоях под покраску тут нет больших отличий. В настоящее время все большей популярностью пользуются обои под покраску, при изготовлении которых в качестве основы используется не бумага, а флизелин (нетканое полотно), на который наносится рельеф из вспененного винила. Как и другие флизелиновые обои, они клеятся в сухом виде на намазанную клеем стену, что существенно упрощает работу с такими покрьгиями, и выдерживают до 5-6 циклов перекрашивания. По износостойкости эти обои уступающего флизелиновым обоям под покраску, однако предоставляет больше вариантов декоративного оформления стен.

Источник: www.strecol.kiev.ua


10-07-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.