Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Обои для дома. Велюровые обои

PDF Print
Велюровые обои представляют собой бумажное полотно, на которое с помощью клеевых красок наносится определенный узор. Бумага помещается в специальную камеру, в которую подаются и отсортированные по размеру текстильные волокна, которые, под воздействием электростатического поля приклеиваются перпендикулярно к бумажной основе.

Что такое велюровые обои?

Особенности велюровых обоев

Обои

Образуется верхний слой, имеющий рельефный рисунок из приклеенного велюрового ворса. Велюровые обои отличаются мягкой бархатистой поверхностью и обладают свойствами звукопоглощения, что обеспечивает особый звуковой комфорт в помещениях, отделанных материалами этого типа. Следует отметить, что сложность технологии производства и необходимость наличия особых навыков при работе с этими покрытиями позволяет отнести велюровые обои к категории достаточно дорогих отделочных материалов.

Текстильные покрытия обоев. Фетровые обои

Обои

Большой популярностью пользуется группа текстильных покрытий, известных под названием фетровых обоев, эти обои состоят из переплетенных и спрессованных мелких волокон вискозы, полиэсгера и акрила, образующих нетканый материал, напоминающий фетр или очень тонкий войлок с рисунком, нанесенным на его поверхность. Покрытие выглядит очень тепло и уютно и, в отличие от текстильных обоев других типов, не вбирает запахов и пыли. Некоторые фирмы под названием фетровых обоев предлагают материалы, состоящие из осажденных на бумажную основу мелких полипропиленовых или полиэстеровых волокон. Такие обои обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, не впитывают воду и не накапливают статическое электричество.
В качестве основы текстильных обоев может использоваться и синтетический материал. Например, существуют обои, представляющие собой текстильное полотно, наклеенное на поролон. Стены, оклеенные такими обоями, обладают не только теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами, но и, благодаря поролоновой основе, становятся упругими и мягкими на ощупь. Эти обои продаются в больших рулонах, рассчитанных на конкретное помещение, так как при большой толщине (5-6 мм) сделать незаметным стык полос очень сложно. Обычно вся площадь стен помещения оклеивается одним куском, а единственный стык располагается в наименее заметном месте.

К группе текстильных обоев могут быть отнесены и специальные джутовые обои под окраску, представляющие собой натуральную ткань с льняным переплетением на бумажной основе После наклейки таких обоев на стену их можно окрашивать дисперсионными красками.
Превратившись из предмета роскоши в о6щедоступный отделочный материал, обои стали неотъемлемым атрибутом оформлений подавляющего большинства современных жилых интерьеров и, несмотря на стремительное развитие индустрии декоративных отделочных материалов других типов, не спешат сдавать свои позиции.

Источник: www.strecol.kiev.ua


10-07-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.