Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Советы по работе со штукатурными смесями ОСНОВИТ

PDF Print
При проведении отделки и ремонта квартиры, офиса или других помещений следует уделять особое внимание методам и способам выполнения предстоящих работ. Одним из основных видов отделочных работ является оштукатуривание, к которому предъявляются особые требования. Предварительное выравнивание всех поверхностей с помощью штукатурки, будь-то стены или потолок, сложная и трудоемкая работа.

Главным достоинством качественно выполненного оштукатуривания является монолитность и отсутствие неизбежных при использовании любых отделочных панелей швов, стыков и пустот, долговечность (срок службы более 25 лет) оштукатуренной поверхности, пригодность для нанесения практически любых отделочных материалов, а также пластичность, позволяющая выполнять сложные дизайнерские проекты. Основными преимуществами штукатурных смесей ТМ «ОСНОВИТ» является экологичность, обусловленная использованием естественных природных компонентов в ее составе, практичность в эксплуатации и технологическая точность (штукатурки ТМ «ОСНОВИТ» выравнивают стены и потолки с допуском в 1-2 мм на 2 м).

Мы предлагаем несколько практических советов в подготовки поверхности перед финишной отделкой с помощью штукатурных смесей ТМ «ОСНОВИТ».

Совет первый: При наличии требований к эксплуатации помещений в условиях повышенной влажности следует использовать штукатурные смеси исключительно на цементной основе. ТМ ОСНОВИТ предлагает три вида штукатурных смесей, позволяющих использование при таких условиях: штукатурка цементно-известковая Т-21, штукатурка цементная выравнивающая Т-22 и штукатурка цементная финишная Т-23. Даже при прорыве коммуникаций при своевременно принятых мерах (сбор воды, просушивание и проветривание) штукатурные покрытия сохранят свои качества. Конечно, обои спасти не удастся, но ровные стены останутся в прежнем виде.

Совет второй:  При необходимости проведения ремонта в более короткие сроки, лучше всего работать со штукатурными станциями, используя штукатурные смеси машинного нанесения ТМ ОСНОВИТ (штукатурка легкая машинного нанесения Т-24 и штукатурка гипсовая машинного нанесения Т-26). Это не только улучшает качество поверхности, но и повышает производительность труда рабочих в несколько раз.

Совет третий: Помните, при выполнении штукатурных работ потолок требует особого внимания! При подготовки поверхности основание должно быть полностью очищено от всех имеющихся слоев старой отделки. Его необходимо обработать грунтом, придать ему шероховатость (рекомендуются использовать грунты ТМ ОСНОВИТ). После грунтования на потолок обязательно крепится специальная штукатурная сетка, а затем производится нивелировка потолка и устройство маяков на нем. После этого выполняется оштукатуривание подготовленной поверхности, выравнивание правилом, а затем следует финальный этап - ее затирка. В данном случае возможно использование всех видов штукатурных смесей ТМ ОСНОВИТ в зависимости от дальнейших условий эксплуатации.      

И последнее, не забывайте уделять особое внимание инструкции по применению указанной на упаковке и правильной технологии использования, от этого напрямую зависит качественное выполнение отделочных работ.

Надеемся, что наши практические советы и смеси ТМ «ОСНОВИТ» помогут вам качественно и легко выполнить отделочные работы. По всем возникающим вопросам консультируйтесь по бесплатному телефону горячей линии технической поддержки 8 800 333 03 53


03-11-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.