Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ
Главная
Стены: кирпич, дерево, пенобетон

Офисные перегородки. Фасады

Отделка стен: краски, обои, ткань

Вентилируемые фасады и утепление стен

Традиции и новаторство в строительстве стен

Стены: Вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Стены со встроенной акустической системой

PDF Print

Зачем встраивают в стену акустическую систему?

Прогресс не стоит на месте, и с каждым днем в мире появляется что-то новое. Причем новшества могут пройти на ура, а могут и вовсе не прижиться. Однако новые технологии позволяют экспериментировать и предлагают все более необычные разработки. Одной из них и является встроенная в стену акустическая система.

Встроенная в стену акустическая система

Как известно, в наши дни огромную популярность приобрел так называемый умный дом. Свое название он получил в результате того, что он от и до оснащен электроникой, которая самостоятельно управляет всеми устройствами – аудио-, видеотехникой и даже светом. Хорошо это или плохо, судить именно вам. Так вот, акустическая система в стенах является неотъемлемым атрибутом данного дома.

За основу новой технологии, как ни странно, легла более старая. Много веков назад для усиления звука в театрах и храмах в стены встраивались специальные сосуды-резонаторы, благодаря которым и достигался необходимый эффект.

Разработчики отметили, что полость стены является идеальным местом для установки акустической системы. Причем, как с эргономической точки зрения, так и с эстетической. Ведь посудите сами, внешне динамики наврядли можно назвать привлекательными, а вот если они встроены в стену, это не привлечет к себе особого внимания. Более того, на них можно установить специальную защитную сетку, которую впоследствии можно окрасить в необходимый цвет. В этом случае мы сможете добавить своему интерьеру какую-нибудь изюминку.

Особенности встроенной акустической системы.

Встроенная акустическая система идеально подойдет вам, если вы не хотите портить внешний вид вашей комнаты большим количеством проводов, особенно в случае установки пятиканальной системы звука. Встроенная акустика прекрасно подходит для создания звукового фона в помещении, а также для воспроизведения звука из домашнего кинотеатра.

К сожалению, если вы хотите слышать очень качественное звучание, то с проблемой проводов придется смириться. Причем колонки лучше всего распределять по периметру помещения для большего эффекта.

Акустическая система 5 в 1

Почему же акустическую систему встраивают именно в стену, ведь она как ничто другое прекрасно отражает звук? На самом деле это действительно так. Получается, что звук из динамиков, встроенных в стену далеко не высшего качества. Это происходит в результате того, что в результате многочисленного отражения звука от стен, появляется довольно слышимое эхо. Кроме того, если ваш дом имеет пустотелые бетонные стены, то звук может стать дребезжащим, а также очень сильно помешать вашим соседям, находящимся за этой стеной. Однако, облицовка стен деревом может существенно улучшить звучание акустической системы.

Подведем итоги.

Динамик
С эстетической точки зрения расположение динамик в стене – довольно неплохое решение. Однако в результате этого может произойти сильное искажение звука. Так что для профессионалов-музыкантов такой способ воспроизведения врядли окажется приемлемым. Гораздо лучше будет исходить звучание из обычных напольных или настольных деревянных колонок. Если же вы хотите создать в помещении всего лишь фоновый звук, то встроенная в стену акустическая система наверняка станет для вас идеальным решением. Причем довольно неприхотливым, однако не очень дешевым.

01-04-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 30-05-2007 Кирпичная стена: кладка стен, раствор для кладки. Возведение стены из кирпича

    Кирпич - долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным. Хотите возвести кирпичную стену собственными руками? – Тогда загляните сюда.

  • 30-05-2007 Великая Китайская Стена: история Великой Китайской Стены

    Каждая страна ассоциируется с определенным символом. Символом Китая всегда была и остается Великая Китайская Стена; а у входа на Стену есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". В переводе с китайского языка полное название Стены переводится как "длинное укрепление". И действительно, долгое время Великая Китайская Стена служила для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп. История знаменитого строения поистине многолика.

  • 30-05-2007 Штукатурка стен. Штукатурный раствор: цементно-известковый, глиняный раствор

    Штукатурный раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (глина, цемент, гипс, известь), заполнители (песок, опилки, стружка, шлак) и вода. Для внутренних штукатурных работ могут использоваться цементные, известковые, глиняные, известково-гипсовые, известково-глинистые и цементно-известковые растворы. Тип штукатурного раствора обычно определяется в зависимости от основного входящего в него вяжущего материала. В этой статье мы постараемся охарактеризовать все вышеназванные виды штукатурных растворов.